Служба поддержки
Бесплатная доставка при оплате на сайте

Как выбрать серьги?

Серьги – это удивительное украшение, которое пришло к нам из древности. Когда-то их носили как защиту от злых духов или в качестве знака принадлежности к определенному роду, для обозначения статуса. Сегодня серьги – это аксессуар, способный подчеркнуть красоту лица и наряда, создать единый образ, продемонстрировать безупречный вкус своей обладательницы. Но для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами украшения, важно понимать, как правильно выбрать серьги и на какие критерии обратить внимание.

 

Как выбрать серьги к типу лица?

 

Главное правило – сережки должны подчеркивать достоинства внешности и отвлекать внимание от ее недостатков. В первую очередь, стоит исходить из формы лица и выбирать серьги, которые подходят к ней:

 

  • Единственная форма лица, с которой сочетаются все виды сережек – это классический овал. В этом случае можно носить большие и маленькие серьги, удлиненные и пусеты-гвоздики, модели любого дизайна;
  • Вытянутый овал лица с высоким лбом нужно уравновесить, визуально расширив скулы. Это можно сделать с помощью небольших сережек-гвоздиков, коротких объемных украшений или каплевидных до середины скул. Это создаст акцент на середину лица и компенсирует вытянутость. Тонкие удлиненные аксессуары, сужающиеся книзу треугольные модели – не лучший выбор;
  • Круглое лицо можно несколько вытянуть зрительно при помощи удлиненных сережек, крупных колец и четких геометрических контуров. Хорошо смотрятся модели с подвесками заостренной формы. Короткие серьги или пусеты еще больше расширят лицо, подчеркнув щеки. Округлость подчеркивают и крупные аксессуары круглой формы, поэтому от них лучше отказаться;
  • Сгладить углы квадратного лица, удлинить линию подбородка проще всего с помощью круглых массивных сережек или продолговатых украшений с подвесками. Ажурные украшения смягчат черты лица, а яркие пусеты отвлекут внимание от массивной нижней части лица. Под запретом серьги до середины скулы, расширяющие лицо, а также модели до подбородка, удлиняющие лицо. Стоит отказаться и от геометрических форм в сережках, поскольку они подчеркнут угловатость;
  • К лицу треугольной формы с широким лбом и острым подбородком (его еще называют сердечком) нужны серьги до нижней линии лица. Они продолжают линию подбородка и выравнивают ее со скулами. Широкий лоб уравновесят украшения до середины скулы, хорошо смотрятся аксессуары каплевидной формы и кольца. Маленькие гвоздики, наоборот, делают акцент на остром подбородке, как и модели, сужающиеся книзу;
  • Смягчить черты вытянутого лица с тяжелым подбородком смогут пусеты и другие небольшие серьги, удлиненные модели, доходящие до плеч. Такие украшения визуально расширяют скулы, делают контуры лица более изящными. От массивных аксессуаров и сережек до подбородка лучше отказаться.

 

Перед тем, как выбрать серьги, стоит проанализировать форму своего лица, подумать, какую задачу должны решать украшения. Правильно подобранные аксессуары способны выделить наиболее привлекательные черты и уравновесить линии лба, скул, подбородка. Главное, чтобы форма сережек не повторяла форму лица.

 

Серьги и прическа

 

Обладательницам длинных волос подойдут самые разнообразные серьги. Но нужно помнить, что длинные и массивные аксессуары могут запутаться в распущенных локонах и доставить серьезный дискомфорт. Зато из таких волос можно создавать разнообразные прически, подбирая серьги под каждую из них:

 

  • С высоким хвостом, открывающим шею, лицо и уши, будут хорошо смотреться замысловатые, удлиненные аксессуары;
  • К низкому хвосту подойдут пусеты, модели с аккуратными небольшими подвесами, а для нарядного образа – более крупные серьги;
  • Если волосы собраны на затылке так, что не увеличивают высоту прически, идеальным решением станут изящные серьги округлой или удлиненной формы;
  • Для распущенных волос хороши гвоздики, кольца с гладкой поверхностью;
  • Если хочется надеть украшения более замысловатой формы с подвесками или камнями, можно слегка заколоть пряди по бокам.

 

К коротким стрижкам идут серьги-гвоздики, украшения с камнями, которые подчеркивают красоту лица, но не отвлекают от него внимание. На торжественное мероприятие или вечеринку можно выбрать достаточно крупные ажурные аксессуары или сережки с подвесками. Любительницам экстравагантного стиля стоит обратить внимание на каффы, подобрав подходящий к одежде вариант. Такие серьги крепятся на всей ушной раковине, а не только на мочки, они идут и к ассиметричным стрижкам.

 

К средней длине волос идут классические серьги-капли или пусеты. Если пряди наполовину закрывают уши, особенно стильно смотрятся тонкие серьги, выглядывающие из-под локонов. Интересный нюанс: чем моложе женщина, тем более длинные и сложные по форме серьги она может себе позволить. На дамах среднего возраста хорошо смотрятся серьги со вставками из рельефных камней, на молоденьких девушках – с небольшими вставками и гладкой поверхностью.

 

Другие нюансы выбора аксессуаров

 

Чтобы определиться, какие серьги выбрать для выигрышного образа, нужно учесть все особенности внешности, например, цвет глаз. Для сероглазых девушек актуальны украшения с розовыми и лиловыми камнями, для голубоглазых – с бирюзовыми и синими. Глубокие зеленоватые оттенки идут к карим и зеленым глазам, светлые – к очень темным.

 

Необходимо обратить внимание и на некоторые другие нюансы. Например, важен цвет кожи и волос. Обладательницам светлых локонов и такого же тона кожи лучше выбрать серьги теплых, мягких цветов, а к смуглому лицу больше подойдут яркие аксессуары. 

 

Дамы с длинной шеей могут поэкспериментировать с длиной украшений, обладательницам короткой шеи не рекомендуется увлекаться длинными украшениями. Девушкам невысокого роста лучше отказаться от висячих сережек, сделав выбор в пользу миниатюрных украшений, прикрывающих мочку уха. 

 

Черты лица и форма мочки

 

В подборе аксессуаров важна не только форма лица, но и особенности его черт:

 

  • Подчеркнуть точеные мелкие черты лица помогут небольшие серьги;
  • К широко поставленным глазам и пухлым губам идут более яркие и массивные украшения;
  • Комбинированный тип лица – это сочетание больших глаз и маленького носика, которые можно подчеркнуть крупными сережками с мелкими деталями;
  • Средние черты лица открывают пространство для экспериментов с разнообразными сережками.

 

Форма мочки тоже имеет значение. Если она небольшая и аккуратная, подойдут продолговатые, вытянутые серьги. На крупную мочку лучше выбрать плоские украшения, а оттопыренные уши не сочетаются с объемными аксессуарами. Гвоздики-пусеты хорошо смотрятся на любой мочке.

 

Украшения обязательно должны соответствовать одежде и ситуации в целом. Так, для отпуска хороши яркие и легкомысленные аксессуары, а для офиса – классические сережки без сложного рисунка и дизайна. Для вечернего выхода можно подобрать как элегантные цепочки или капельки, так и более оригинальные аксессуары. В любом случае, серьги должны быть удобными: не сдавливать мочку, не оттягивать ее своим весом и надежно застегиваться.